Plumcake con yogurt al miele e scorze d’arancia candita

Se domani mattina volete avere un buon motivo per non rimandare la sveglia e alzarvi a fare colazione, praparate questo plumcake allo yogurt. Buonissimo in tutta la sua semplicità.
Io invece del classico yogurt bianco ho usato quello al miele e melissa e in più ho aggiunto una grattugiata di profumatissima scorza di arancia candita.

Eccovi la mia ricetta:

DSC_0624

DSC_0586

DSC_0588

DSC_0592

DSC_0593

DSC_0612

DSC_0617

INGREDIENTI:

140 gr Zucchero
3 Uova
250 gr Yogurt al miele e melissa
180 gr Farina 00
60 gr Fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
80 gr Burro fuso
50 gr Scorza di arancia candita

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi lo yogurt e continua a mescolare con le fruste per amalgamarlo.
Setaccia la farina 00 con la fecola di patate e il levito ed aggiungila poco alla volta al composto continuando a mescolare con le fruste.
Grattugia la scorza d’arancia e fai sciogliere il burro, quindi aggiungi prima l’arancia e poi il burro sempre mescolando con le fruste per incorporarli all’impasto.
Imburra e infarina uno stampo per plumcake e versa all’interno l’impasto.
Inforna per 45 minuti a 180°.

Precedente Panciambella di spezie al cioccolato Successivo Crostata di grano saraceno con composta ai lamponi

2 commenti su “Plumcake con yogurt al miele e scorze d’arancia candita

  1. Greetings! I know this can be kinda off topic nevertheless i was wondering which
    blog platform are you presently using with this website?
    I’m getting tired of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m taking a look at alternatives for the next platform.
    I might be awesome in the event you could point me in the
    direction of a good platform.

  2. Great blog right here! Also your web site rather a lot up fast!
    What web host are you using? Can I get your affiliate link on your host?
    I desire my site loaded up as fast as yours lol

I commenti sono chiusi.