Panciambella di spezie al cioccolato

Zenzero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano e anche un pizzico di pepe nero, un primo assaggio di profumi e sapori natalizi in questa morbidissima ciambella da ricoprire di glassa al cioccolato fondente per i più golosi.

Eccovi la mia ricetta:

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INGREDIENTI:

200 gr Farina 00
100 gr Farina di segale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi garofano macinati (circa 15 chiodi)
un pizzico di Noce moscata
un pizzico di Zenzero
un pizzico di Pepe nero
2 cucchiaini di Lievito per dolci
100 gr Burro
3 uova
140 gr Zucchero semolato
90 gr Miele millefiori
5 cucchiai di Latte
120 gr Cioccolato fondente grattugiato

PER LA GLASSA:
150 gr Cioccolato fondente
6 cucchiai di Latte
2 cucchiai di Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In una ciotola setaccia le due farine, le spezie e il lievito.
In un’altra terrina piuttosto capiente amalgama lo zucchero e il burro ammorbidito con l’aiuto delle fruste elettriche finchè non diventa cremoso. Aggiungi il miele, poi i tuorli uno alla volta, abbassando la velocità.
Amalgama il miscuglio di farine e spezie alternandolo con il latte. Aggiungi quindi il cioccolato grattugiato con l’aiuto di una spatola di gomma.
Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporale quindi al composto facendo attenzione a non smontarle.
Imburra e infarina lo stampo e versa quindi al suo interno l’impasto battendolo poi leggermente sul tavolo per distribuirlo bene e togliere eventuali bolle d’aria.
Inforna a 180° per 40 minuti circa.

Una volta raffreddata fai sciogliere a bagno maria il cioccolato con il latte e lo zucchero a velo e, quando inizia a sciogliersi, continua a mescolarlo con una frusta.
Quando la glassa è completamente sciolta versala sulla torta precedentemente adagiata su una apposita retina.
Falla raffreddare per almeno 40 minuti prima di servire.

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Un commento su “Panciambella di spezie al cioccolato

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