Crostata di grano saraceno con composta ai lamponi

Per la ricetta di stasera mi sono lasciata ispirare dai deliziosi prodotti dell’Azienza Agricola di Massimiliano Biaggioli: pasta frolla alla farina di grano saraceno per una friabilissima crostata farcita con la buonissima composta di lamponi dei Monti Cimini.

Eccovi la mia ricetta:

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INGREDIENTI:

110 gr Farina di grano saraceno
90 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 Uovo e 1 tuorlo
1 Cucchiaino di lievito per dolci
80 gr Burro
1 pizzico di sale
200 gr Marmellata di Lamponi
Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO:

Setaccia le farine con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Imburra e infarina una tortiera di 20 cm di diametro.
Stendi la pasta frolla, lasciandone da parte metà circa che ti servirà successivamente per la parte superiore, e rivestite la teglia. Distribuisci la marmellata di lamponi con l’aiuto di un cucchiaio e ricoprila con la metà di pasta frolla lasciata da parte.
Inforna a 180° per 35 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverala di zucchero a velo.

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Un commento su “Crostata di grano saraceno con composta ai lamponi

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