Per la ricetta di stasera mi sono lasciata ispirare dai deliziosi prodotti dell’Azienza Agricola di Massimiliano Biaggioli: pasta frolla alla farina di grano saraceno per una friabilissima crostata farcita con la buonissima composta di lamponi dei Monti Cimini.
Eccovi la mia ricetta:
INGREDIENTI:
110 gr Farina di grano saraceno
90 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 Uovo e 1 tuorlo
1 Cucchiaino di lievito per dolci
80 gr Burro
1 pizzico di sale
200 gr Marmellata di Lamponi
Zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Setaccia le farine con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Imburra e infarina una tortiera di 20 cm di diametro.
Stendi la pasta frolla, lasciandone da parte metà circa che ti servirà successivamente per la parte superiore, e rivestite la teglia. Distribuisci la marmellata di lamponi con l’aiuto di un cucchiaio e ricoprila con la metà di pasta frolla lasciata da parte.
Inforna a 180° per 35 minuti circa.
Una volta raffreddata spolverala di zucchero a velo.
I’m amazed, I have to admit. Seldom should i come across your blog that’s both
equally educative and interesting, and undoubtedly, you might have hit the nail in the head.
The issue is an issue that too few people are speaking
intelligently about. I’m delighted I came across
this in my seek out something concerning this.