Supermorbida senza tuorli al limone

Almeno una volta vi sarà capitato di non sapere che cosa fare degli albumi avanzati, magari dopo aver preparato la crema pasticciera o la pasta frolla, ma anche per la maionese si usano solo i tuorli. Ecco, allora, la prossima volta non buttateli, vi basterà unire un po’ di farina, burro, zucchero, limone e un pizzico di sale per sfornare questa leggerissima delizia. La ricetta è semplicissima e il successo è assicurato. Buona merenda!

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INGREDIENTI:

5 Albumi
150 gr Zucchero
90 gr Burro
10 ml Latte
150 gr Farina 00
10 gr Lievito per dolci
1 pizzico di sale
La scorza e il succo di 1/2 Limone

PROCEDIMENTO:

In una ciotola metti il burro ammorbidito e 75 gr di zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, monta fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi il latte, il succo e la scorza di metà limone e la farina setacciata con il lievito.
In una altra ciotola monta gli albumi a neve e quando iniziano a diventare fermi aggiungi i restanti 75 gr di zucchero e continua a montare fino a che non risultano lucidi e ben fermi.
Con una spatola aggiungi delicatamente, un poco alla volta, gli albumi al primo impasto facendo attenzione a non smontarli.
Quando l’impasto è ben omogeneo versalo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuoci a 180° per 25 minuti.

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Un commento su “Supermorbida senza tuorli al limone

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