Avete voglia di crostata per un dolcissimo risveglio? Preparatela con la farina integrale e la marmellata di albicocche, vi garantisco che domani mattina alzarvi sarà un piacere.
Ecco a voi la mia ricetta:
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
100 gr Farina 00
100 gr Farina Integrale
1 cucchiaino di lievito
100 gr Zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
75 gr burro
1 pizzico di sale
scorza di un limone
Marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO:
Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova, il burro ammorbidito e la scorza di un limone.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Imburra e infarina una tortiera di 24 cm di diametro.
Stendi la pasta frolla lasciandone da parte un quarto circa che ti servirà successivamente per la decorazione e rivesti la teglia. Versa all’interno la marmellata di albicocche e livellala con un cucchiaio. Crea delle strisce di pasta aiutandoti con il tagliapasta seghettato e adagiale sopra la marmellata formando una trama incrociata.
Inforna a 180° per 40 minuti circa.
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