Torta bavarese alla ricotta con nocciole

Ecco la torta preparata per il compleanno di mio papà, una deliziosa e delicata bavarese alla ricotta con nocciole, veloce da preparare e dal successo assicurato.

Ecco a voi la mia ricetta:

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INGREDIENTI:

PER LA BASE

175 gr Biscotti tipo “Digestive”
50 gr Burro fuso

PER LA CREMA:

150 gr Ricotta
200 ml Panna
100 ml latte
80 gr Zucchero
2 Tuorli d’uovo
4 Fogli di gelatina (8 gr circa)
60 gr Nocciole tritate
Cioccolato fondende per decorare

PROCEDIMENTO:

Con l’aiuto del mixer trita finemente i biscotti quindi unisci il burro fuso e amalgamali bene entrambi.
Versa il composto all’interno di una stampo regolabile e apribile per torte quindi stendilo delicatamente con il dorso di un cucchiaio.
Riponi in frigo per far raffreddare.
Metti a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola, monta i tuorli d’uovo con lo zucchero, quindi delicatamente unisci il latte. Versa il composto in un pentolino e porta ad ebollizione a fuoco medio per 2 minuti.
Unisci quindi la gelatina e, continuando a mescolare, anche la ricotta e le nocciole.
In un’altra ciotola monta la panna ed unisci delicatamente anch’essa al composto, mescolando dall’alto verso il basso.
Versa il composto sopra la base precedentemente preparata, all’interno della tortiera.
Con l’aiuto di un coppa pasta, tenuto sollevato con una mano rispetto alla superficie della torta, cospargi la granella di nocciola all’interno formando un cerchio quindi aggiungi le scaglie di cioccolato fondente.
Fai raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

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3 commenti su “Torta bavarese alla ricotta con nocciole

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