La ricetta di oggi? Una dolce merenda per grandi e piccini.
Eccovi la mia ricetta:
INGREDIENTI: (per 12 crostatine)
PER LA PASTA FROLLA:
200 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 Uovo e 1 tuorlo
70 gr Burro
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
2 Mele
1 Noce di Burro
30 gr Zucchero di canna
Acqua tiepida
Marmellata di arance (o albicocche)
PROCEDIMENTO:
LA PASTA FROLLA:
Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
IL RIPIENO:
Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.
In un padellino fai sciogliere la noce di burro con lo zucchero, aggiungi le mele e due cucchiai di acqua tiepida. Fai cuocere a fuoco basso fino a quando sono ammorbidite.
Stendi la pasta frolla e con il taglipasta crea dei dischi di 6 cm circa di diametro. Fodera dei pirottini precedentemente imburrati e infarinati (io ho usato quelli di alluminio), quindi con una forchetta bucherella il fondo e spalma su di esso un velo di marmellata di arance e sopra distribuisci le fettine di mele.
Inforna a 180° per 20/25 minuti circa.
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