Crostatine alle mele

La ricetta di oggi? Una dolce merenda per grandi e piccini.

Eccovi la mia ricetta:

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INGREDIENTI: (per 12 crostatine)

PER LA PASTA FROLLA:

200 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 Uovo e 1 tuorlo
70 gr Burro
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Pizzico di sale

PER IL RIPIENO:

2 Mele
1 Noce di Burro
30 gr Zucchero di canna
Acqua tiepida
Marmellata di arance (o albicocche)

PROCEDIMENTO:

LA PASTA FROLLA:

Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.

IL RIPIENO:

Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili.
In un padellino fai sciogliere la noce di burro con lo zucchero, aggiungi le mele e due cucchiai di acqua tiepida. Fai cuocere a fuoco basso fino a quando sono ammorbidite.

Stendi la pasta frolla e con il taglipasta crea dei dischi di 6 cm circa di diametro. Fodera dei pirottini precedentemente imburrati e infarinati (io ho usato quelli di alluminio), quindi con una forchetta bucherella il fondo e spalma su di esso un velo di marmellata di arance e sopra distribuisci le fettine di mele.

Inforna a 180° per 20/25 minuti circa.

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5 commenti su “Crostatine alle mele

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