Avrò avuto 7 o 8 anni e c’era una cosa che adoravo: quando mia zia tornava dalla Francia. Il motivo principale era che con lei arrivavano anche dei buonissimi e burrosi biscottoni alle noci e nocciole. Fare merenda così era qualcosa di eccezionale. Oggi li ho provati a preparare per riassaporare il mio dolce spuntino pomeridiano e tornare indietro di qualche anno, se poi ci aggiungente anche un bel bicchiere di latte in cui inzupparli vi assicuro che il vostro pomeriggio vi si trasformerà in qualcosa di delizioso.
Ecco a voi la mia ricetta:
INGREDIENTI:
40 gr Noci
60 gr Nocciole
150 gr Farina 00
120 gr Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo
100 gr Burro
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Trita le noci e le nocciole e uniscile agli altri ingredienti.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti circa in frigorifero.
Stendi la pasta con il matterello e con l’aiuto di una formina per biscotti taglia dei cerchi dal diametro di 4 cm circa.
Inforna a 180° per 15-17 minuti, fino a quando i biscotti non sono di un colore dorato.