Muffin alle mele e cannella

Se avete voglia di un dolcetto leggero e sfizioso perché avete trovato solo carbone nella vostra calza, fate questi mini muffin alle mele con un pizzico di cannella, vi addolciranno delicatamente la serata.

Ecco la mia ricetta:

DSC_1012

DSC_0969

DSC_0976

DSC_0978

DSC_0988

DSC_0994

INGREDIENTI:

150 gr Farina 00
100 gr Zucchero
2 Uova
80 gr Burro sciolto
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 Cucchiaino di cannella in polvere
3 Mele renette

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale ed amalgama tutti gli ingredienti.
Fai sciogliere il burro e uniscilo all’impasto.
Pulisci le mele e tagliale a dadini di mezzo centimetro circa di dimensione. In un’altro recipiente versa le mele e aggiungi il mezzo cucchiaino di cannella e mescola bene.
Unisci le mele all’impasto e amalgama il tutto.
Con l’aiuto di un cucchiaino versalo nei pirottini per muffin (io ho usato quelli di 2,5 cm di diametro), quindi adagiali su una placca da forno.
Inforna a 180° per 12 minuti circa.

Precedente Crostata alla crema di limone e semi di papavero Successivo Torta Linzer