Torta Pollock: banane e crema di cacao

E per stasera un dolce morbido con le banane un po’ cioccolatoso, risultato della mancanza di gocce di cioccolato nella dispensa rimediata da una buona dose di cacao in polvere sciolto nel latte caldo.

Ecco a voi la ricetta:

DSC_0823

 

DSC_0791

 

DSC_0797

 

DSC_0800

 

DSC_0806

INGREDIENTI:

150 gr Farina
100 gr Zucchero
100 gr Burro
2 uova
3 banane
20 gr Cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
40 ml di Latte

PROCEDIMENTO:

Riscalda il forno a 180°.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unisci la farina setacciata con il lievito e il burro fuso.
Taglia le banane a pezzetti e uniscile a composto mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
In un pentolino piccolo sciogli il cacao nel latte e aggiungi un cucchiaino di zucchero. A fuoco basso mescola con una frusta e raggiungi il bollore, fai bollire per 5 minuti fino ad ottenere una crema densa.
Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 24 cm e verso 1/2 del composto. con l’aiuto di un cucchiaino prendi la crema al cacao e distribuiscila piuttosto casualmente sull’impasto. Aggiungi la metà di composto rimasta e aggiungi altra crema al cacao.
Inforna a 180° per 40 minuti.

Precedente Crostata di frutta fresca Successivo Amor polenta

Un commento su “Torta Pollock: banane e crema di cacao

  1. Yesterday, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a twenty five foot drop, just so she
    can be a youtube sensation. My apple ipad is now broken and she has 83 views.
    I know this is totally off topic but I had to share it with someone!

I commenti sono chiusi.