E per stasera Pere e Cioccolato, credo di aver detto tutto!
Ecco a voi la mia ricetta:
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
200 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
80 gr burro
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
scorza di un limone
PER IL RIPIENO:
180 gr di Cioccolato fondente
100 gr Burro
3 uova
50 gr Fecola di patate
160 gr Zucchero
2 Pere grandi
30 gr Zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
LA PASTA FROLLA:
Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e la scorza di limone e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
IL RIPIENO:
Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola monta lo zucchero e il burro ammorbidito con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungi un uovo alla volta fino a quando il composto non risulta morbido e bianco.
Aggiungi la fecola di patate e il lievito setacciati continuando a mescolare, aggiungi quindi il cioccolato fuso e amalgama tutti gli ingredienti.
Tagli le pere a fettine piuttosto spesse e falle cuocere a fuoco basso con lo zucchero di canna e mezzo bicchiere di acqua calda per 10 minuti circa.
Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 24 cm. Stendi la pasta frolla con l’aiuto di due fogli di carta da forno e rivesti la tortiera. Ricopri tutta la superficie dalla torta con le pere e quelle che avanzano riducile a pezzi più piccoli e aggiungile al ripieno precedentemente preparato.
Versa sopra le pere il ripieno e con l’aiuto di un cucchiaio livella la superficie.
Inforna a 180° per 45 minuti circa.
Ciao!!! deve essere davvero buonissima!!!!
complimenti!
Grazie mille Giulia!!
La mia preferita!! la tua versione è splendida e squisita!!
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