Torta morbida di nocciole e pere

Direi che questa settimana si può iniziare con una sofficissima torta con le nocciole e le pere. Ricetta facile e veloce da preparare e da gustare.

Ecco a voi come si fa!

DSC_0743
DSC_0739

 

DSC_0751
INGREDIENTI:

200 g di Pere
100 g di Farina di Nocciole
90 g di Burro morbido
90 g di Zucchero di canna
55 g di Farina integrale
2 uova
1/2 Bacca di vaniglia
1 Cucchiaino di lievito in polvere per dolci

 

PROCEDIMENTO:

Riscalda il forno a 160°.
In una ciotola versa il burro ammorbidito insieme allo zucchero e lavora con le fruste per amalgamare.
Aggiungi la vaniglia, le uova una alla volta, la farina e il lievito setacciati, le nocciole tritate e mescola con una frusta fino a quando otterrai un composto omogeneo.
Trasferisci il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20 cm di diametro e livella con una spatola.
Cospargi la superficie con le pere tagliate a dadini e falle affondare nell’impasto facendo una lieve pressione.
Cuoci nel forno a 160° per circa 35 minuti e verifica la cottura con uno stecchino.

 

CONSIGLI:
Se non trovate la farina di nocciole potete anche tritare le nocciole intere nel mixer con due cucchiai di zucchero di canna che prelevate dal quantitativo totale.
Per infarinare la tortiera potete utilizzare il pan grattato invece della farina, che rende il bordo della torta leggermente più croccante, secondo me con le nocciole è delizioso.

Precedente Amor polenta Successivo Crostata di lamponi con frolla al cacao