Torta di carote e mandorle

Chi mi conosce sa quanto io adori le carote, non potevo non farvi questa morbidissima e coloratissima torta…

Ecco a voi la ricetta:

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INGREDIENTI:

120 gr Zucchero di canna
90 gr Burro ammorbidito
3 Uova
65 gr Fecola di patate
65 gr Farina 00
40 gr Farina di mandorle
300 gr di Carote
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo per la decorazione.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola metti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e monta fino a che non diventa una crema. Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi quindi i tuorli uno alla volta nell’impasto continuando a sbattere con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola setaccia la farina 00, la fecola di patate, la farina di mandorle e il lievito.
Aggiungi le farine all’impasto e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno.
Pela le carote e grattuggiale, quindi uniscile all’impasto.
Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi ggiungili delicatamente al composto.
Imburra e infarina una teglia di 24 cm di diametro e versa l’impasto al suo interno.
Inforna a 175° per 45 minuti.
Una volta raffreddata spolvera con lo zucchero a velo.

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