Scoprire questa torta è stata una piacevolissima sorpresa. Di origine anglosassone deve il suo nome all’isola portoghese di Madeira, non perché è lì che nasce, ma perché gli inglesi avevano l’abitudine di mangiarne una bella fetta sorseggiando il tradizionale vino liquoroso “Madeira”.
Stasera io vi consiglio di provarla perchè anche con una bella tazza di latte, invece del vino di Madeira, domani mattina vi assicurerà un delizioso risveglio!
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI:
130 gr Burro
150 gr Zucchero
225 gr Farina 00
1 Cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
50 gr Farina di mandorle
3 uova
La scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unisci il burro con lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, sbatti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi le uova una alla volta e continua a mescolare.
Setaccia la farina 00 con il lievito ed uniscila al composto insieme alla farina di mandorle e la scorza di limone.
Imburra e infarina lo stampo per ciambella, io ho usato quello tipico per il kouglof, quindi versa la suo interno l’impasto.
Inforna a 180° per 45 minuti circa.
Mi hai messo una gran voglia di provarla… ho già in mente quale stampo usare! Le tue foto sono davvero accattivanti! 🙂
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