Frollini alla farina integrale di segale con scorza d’arancia

Se l’indomani mattina volete alzarvi e trovare dei biscottoni gustosi ma allo stesso tempo leggeri, fate come me questi frollini alla farina integrale di segale con una grattugiatina di scorza d’arancia, avrete la colazione perfetta per iniziare bene la giornata!

Ecco la mia ricetta:

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INGREDIENTI:

100 gr Farina di segale integrale
100 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1/2 Bustina di lievito per dolci
1 Uovo e 1 Tuorlo
80 gr Burro ammorbidito.
Scorza di un’arancia

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unisci la farina di segale integrale, la farina 00 e il lievito setacciati con lo zucchero quindi mescola bene.
Aggiungi l’uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza d’arancia e con l’aiuto delle fruste elettriche amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unisci il burro ammorbidito e continua a impastare.
Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo stendi la pasta di circa un centimetro di spessore e con l’aiuto di un tagliabiscotti forma i frollini.
Disponili su una teglia rivestita di carta da forno.
Inforna a 180° per 10 minuti circa, fino a quando raggiungono un colore dorato.

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6 commenti su “Frollini alla farina integrale di segale con scorza d’arancia

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