Cuor di mela

Se invece dei soliti calzini natalizi volete un’idea per un piccolo pensiero per i vostri amici e parenti preparate un bel sacchetto di biscotti misti: baci di dama e biscotti al cocco ve li ho già preparati, direi che a quelli potreste unire anche questi deliziosi cuor di mela.

Eccovi la mia ricetta:

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INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

200 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 Uovo e 1 tuorlo
70 gr Burro
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 Pizzico di sale

PER IL RIPIENO:
2 Mele renette
30 gr Zucchero di canna
Scorza d’arancia
1/2 Bicchere d’acqua tiepida

 

PROCEDIMENTO:

LA PASTA FROLLA:

Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.

IL RIPIENO:

Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti piccoli, di mezzo centimetro circa e versale in un pentolino capiente con lo zucchero e la scorza di un’arancia. Quando lo zucchero inizia a sciogliersi aggiungi poco alla volta l’acqua e falle cuocere per 15 minuti circa, fino a quando l’acqua non è evaporata e le mele non si sono ammorbidite.

Dividi la pasta frolla a metà, una parte ti servirà per la base dei biscotti mentre la seconda ti servirà per ricoprirli.
Stendi La prima metà abbastanza sottile, circa 3/4 mm, e con il tagliabiscotti ricava dei cerchi. Adagiali sulla placca da forno sopra un foglio di carta da forno e sopra di essi versa un cucchiaino di ripieno alle mele.
Stendi la seconda metà di pasta, sempre 3/4 mm di spessore, ricava ancora dei cerchi e con cura adagiali sopra il ripieno alle mele e, con la pressione delle dita, sigilla il bordo per richiudere bene il ripieno al loro interno.

Inforna a 180° per 15/20 minuti circa.

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5 commenti su “Cuor di mela

  1. Da piccola gli unici biscotti confezionati per i quali andavo matta erano i cuor di mela della mulino bianco. Mia mamma mi faceva spesso torte fatte in casa, ma quando doveva comprare qualcosa io chiedevo sempre questi! La cosa strana è che non mi è mai venuto in mente di farli in versione home Made. Quindi puoi capire quanto io sbavi di fronte a questa tua ricetta + foto!!

    • backtobake il said:

      Ciao Francesca, anche io da piccola li adoravo!! Spero che questa mia ricetta tisoddisfi altrettanto… e poi hai visto quanto sono semplici e veloci da fare?!

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