Amor polenta

Oggi pomeriggio vi ho preparato una torta perfetta per la merenda o per il tè delle 5: l’Amor polenta. Ricetta tradizionale di Varese preparata con la farina di mais e le mandorle.

Eccovi la mia ricetta, se leggete bene i miei consigli il successo è assicurato!

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INGREDIENTI:
120 gr Zucchero a velo (più 10 gr per la decorazione)
100 gr Burro a temperatura ambiente
65 gr Farina 00
65 gr Farina gialla macinata fine
45 gr farina di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Accendi il forno a 175°.
In una ciotola sbatti con le fruste elettriche il burro e lo zucchero a velo almeno per 5 minuti fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungi, uno alla volta e sempre montando bene il composto, le due uova intere e i due tuorli.
Unisci la farina 00, la farina gialla e il lievito passandoli nel setaccio almeno due volte.
Aggiungi quindi le farine e il lievito un cucchiaio alla volta nel composto mescolando con grande delicatezza con un cucchiaio di legno. Unisci la farina di mandorle e mescola nuovamente fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Imburra e infarina lo stampo per l’amor polenta e versa all’interno l’impasto facendo attenzione che non si formino vuoti all’interno, quindi livella la superficie.
Inforna a 175° per 40/45.
E’ importante non aprire lo sportello per tutto il tempo della cottura.
Uno volta raffreddata spolverare leggermente con lo zucchero a velo

CONSIGLI:
Importante per questa ricetta è lavorare a lungo lo zucchero con burro e uova ed usare molta delicatezza nell’aggiungervi poi gli altri ingredienti.
Se non trovate la farina di mandorle potete anche utilizzare 40 gr di mandorle pelate che potete frullare con 2 cucchiai di zucchero semolato.

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5 commenti su “Amor polenta

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