Mirtilli, granella di nocciole e crema al latte il tutto sopra una friabilissima pasta frolla, ecco a voi la mia crostata per stasera.
La mia ricetta la trovate qui:
INGREDIENTI:
PER LA PASTA FROLLA:
200 gr Farina 00
100 gr Zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 uovo e 1 tuorlo
70 gr burro
1 pizzico di sale
scorza di un limone
PER LA CREMA:
300 ml Latte
50 gr Zucchero
40 gr Amido di mais
150 ml Panna fresca
150 gr Mirtilli
100 gr Granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
LA PASTA FROLLA:
Setaccia la farina con il lievito e un pizzico di sale, aggiungi lo zucchero e mescola bene.
Impasta il tutto con le uova e il burro ammorbidito.
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
LA CREMA:
In una casseruola metti il latte con lo zucchero e l’amido di mais e, continuando a mescolare con una frusta per evitare di formare grumi, falla addensare a fuoco bassissimo. Togli dal fuoco e falla raffreddare.
In una ciotola monta la panna fresca quindi uniscila alla crema raffreddata.
Imburra e infarina una tortiera dal diametro di 24 cm.
Stendi la pasta frolla e fodera la tortiera. Distribuisci circa la metà della granella di nocciole e poi i mirtilli sopra la pasta frolla. Prendi la crema e unisci la parte di granella rimanente e versa anch’essa sopra la pasta e con l’aiuto di un cucchiaio livella la superficie.
Inforna a 180° per 40 minuti circa.
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